viernes, octubre 12, 2007

Comunicado de prensa Rallye Le Touquet - Pas de Calais

Excelente quinta plaza de David Nafría en el complicado Rallye Le Touquet-Pas de Calais

Con la vuelta al asfalto David Nafría, acompañado esta vez por Alejandro Moreno, consiguió el mejor resultado de la temporada al terminar en quinta posición de la Coupe 206.

Una prueba marcada por unos tramos muy rápidos y estrechos, con muchos tipos de asfalto y bajo una lluvia caprichosa que complicó la situación. Una auténtica lotería para los 22 participantes de la Coupe 206 que competían en este rallye, de los cuales 12 abandonaron (todos por salida de carretera). Un claro indicativo de lo complicado que fue el rallye.

“Llegamos al rallye con muchas ganas de luchar por el podium. Las condiciones climatológicas complicaron un rallye, ya de por sí muy difícil. Eso nos hizo replantearnos un poco la carrera. Aunque era inevitable correr riesgos intentamos asegurar estar en la llegada. Al final todo salió perfecto. La quinta plaza (un cuarto a efectos de puntuación para el campeonato) nos coloca en la sexta posición provisional a falta de una prueba. Un éxito teniendo en cuenta las dificultades que hemos tenido en las pruebas sobre tierra.”

Las ambiciones del equipo Baix Penedés Racing para la última prueba (Rallye Antibes- Cote d’Azur, 18-22 de Octubre) son mantener la sexta plaza final y rematar la temporada con un resultado brillante. Lo cierto es que existen posibilidades matemáticas de acabar incluso en la cuarta posición final del campeonato, aunque para eso habría que terminar segundos en el rallye. Algo que todo el equipo seguro que intentará.